Albóndigas mixtas EROSKI con salsa de almendras
- Segundo plato
- 3776 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo

Modo de preparación
Las albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI las pasamos por almendra en polvo para a continuación freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva virgen EROSKI. Estas albóndigas se reservan.
En la misma sartén que se han frito la albóndigas y con un poco de ese aceite, se sofríe la cebolla cortada en tiras, el diente de ajo, la zanahoria pelada y cortada en rodajitas y el tomate troceado.
Una vez sofrita la verdura, se añade una cucharada de almendras en polvo, se sofríe con la verdura y, a continuación, se vierte un vaso de agua y el tomate frito ecológico EROSKI, dejando que cueza durante 15 minutos.
La salsa se pasa por el pasapurés y se salsean las albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI, dejando el conjunto durante 20 minutos a fuego suave. Ponemos a punto de sabor agregando una pizca de sal marina EROSKI. Quedan más gustosas si se dejan reposar para el día siguiente en la nevera.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g de albóndigas de cerdo y vacuno EROSKI
- 2 dientes de ajo
- 100 g de cebolla
- 100 g de tomate EROSKI NATUR
- 100 g de zanahoria EROSKI NATUR
- 200 g de almendra en polvo para rebozar
- 200 ml de agua
- 300 ml tomate frito ecológico EROSKI
- 400 ml de aceite de oliva EROSKI
- Una pizca de sal marina EROSKI
- Perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
