Alcachofas con Almejas
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Limpiamos las alcachofas, quitamos las hojas exteriores, cortamos parte del tallo y pelamos con cuidado la base. Retiramos la punta de la misma y cortamos por la mitad. Mientras vamos limpiando las alcachofas las ponemos en un bol con abundante agua fría y perejil para que no se oxiden.Cocemos las alcachofas en agua con sal durante 15 minutos.Rehogamos el ajo picado junto al aceite de oliva, y cuando empiece a tomar color, añadimos la cayena. Añadimos la harina y revolvemos durante 1 minuto.Vertemos el vino, removemos y dejamos que se evapore removiendo. Añadimos el agua y el perejil picado, removemos e incorporamos las almejas. Cocinamos con la olla tapada hasta que se abran. Retiramos las almejas a un plato.Añadimos a la olla las alcachofas cocidas, y dejamos que hierva unos minutos. Colocamos las almejas encima y dejamos cocinar unos minutos.Añadimos una cucharadita de aceite de oliva y el perejil antes de servir.
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