Alcachofas con bacalao, Grana Padano y langostinos

  • Primer plato
  • 142 visitas
Región
Navarra Navarra
Dificultad
Dificultad
Tiempo
Menos de 30 minutos

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Cortamos las alcachofas por la mitad y las marcamos en una sartén. Salteamos los langostinos con un poco de ajo picado. Confitamos el bacalao en aceite con guindilla y ajo. Mezclamos el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. Pintamos el fondo del plato con la reducción de balsámico, disponemos las alcachofas y los langostinos y terminamos poniendo diferentes hojas y hierbas y aliñando con la vinagreta de Jerez. 

Ingredientes (4 personas)

  1. 3 g sal
  2. 25 ml vinagre de jerez
  3. 100 g aceite de oliva virgen extra
  4. 1 guindilla roja picante
  5. 15 ml crema de lambrusco
  6. 2 unidades diente de ajo
  7. 12 unidades langostinos
  8. 25 g queso grana padano rallado
  9. 400 g lomos de bacalao desalado seleqtia
  10. 1 bote alcachofa en aceite de oliva

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/