Alcachofas con bacalao, Grana Padano y langostinos
- Primer plato
- 142 visitas
- Región
-
Navarra
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Cortamos las alcachofas por la mitad y las marcamos en una sartén. Salteamos los langostinos con un poco de ajo picado. Confitamos el bacalao en aceite con guindilla y ajo. Mezclamos el aceite, la sal, el vinagre y la pimienta. Pintamos el fondo del plato con la reducción de balsámico, disponemos las alcachofas y los langostinos y terminamos poniendo diferentes hojas y hierbas y aliñando con la vinagreta de Jerez.
Ingredientes (4 personas)
- 3 g sal
- 25 ml vinagre de jerez
- 100 g aceite de oliva virgen extra
- 1 guindilla roja picante
- 15 ml crema de lambrusco
- 2 unidades diente de ajo
- 12 unidades langostinos
- 25 g queso grana padano rallado
- 400 g lomos de bacalao desalado seleqtia
- 1 bote alcachofa en aceite de oliva
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
