Alcachofas salteadas con huevo poché
- Primer plato
- 3018 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio

Modo de preparación
Poner una cazuela con 1 litro de agua y 100 ml de vinagre. Cuando hierva, retirar del fuego y cascar el huevo en un bowl pequeño. Introducir el bowl poco a poco en el agua y dejar deslizar el huevo con suavidad en el interior de la cazuela. Hervir durante 3-4 minutos. Con ayuda de una espumadera llevar a un bowl con agua helada. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar. (Para pochar los huevos, hay que hacerlo de uno en uno).
Sacar las alcachofas de los frascos, retirar todo el agua y secar bien con papel absorbente.
Saltearlas en un sartén con 1/2 cda de Aove. Reservar.
Preparar una mezcla con 1 cda de AOVE, zumo de 1/2 limón y su ralladura, sal y pimienta y perejil picado fino. Reservar.
Montar el plato con las alcachofas salteadas, cubrir con la mezcla anterior, el huevo poché y espolvorear con las almendras picadas y más perejil picado.
Ingredientes (4 personas)
- 8 g alcachofas en conserva
- 4 mg huevo
- 100 ml vinagre
- 25 g almendra
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 25 ml zumo de limón
- Mg sal
- G pimienta
- Mg perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
