Alcachofas salteadas con huevo poché

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
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Alcachofas salteadas con huevo poché

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Modo de preparación

Poner una cazuela con 1 litro de agua y 100 ml de vinagre. Cuando hierva, retirar del fuego y cascar el huevo en un bowl pequeño. Introducir el bowl poco a poco en el agua y dejar deslizar el huevo con suavidad en el interior de la cazuela. Hervir durante 3-4 minutos. Con ayuda de una espumadera llevar a un bowl con agua helada. Escurrir sobre papel absorbente. Reservar. (Para pochar los huevos, hay que hacerlo de uno en uno). Sacar las alcachofas de los frascos, retirar todo el agua y secar bien con papel absorbente. Saltearlas en un sartén con 1/2 cda de Aove. Reservar. Preparar una mezcla con 1 cda de AOVE, zumo de 1/2 limón y su ralladura, sal y pimienta y perejil picado fino. Reservar. Montar el plato con las alcachofas salteadas, cubrir con la mezcla anterior, el huevo poché y espolvorear con las almendras picadas y más perejil picado.

Ingredientes (4 personas)

  1. 8 g alcachofas en conserva
  2. 4 mg huevo
  3. 100 ml vinagre
  4. 25 g almendra
  5. 30 ml aceite de oliva virgen extra
  6. 25 ml zumo de limón
  7. Mg sal
  8. G pimienta
  9. Mg perejil

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/