Almejas a la marinera

  • Primer plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
Almejas a la marinera

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kcal
104 5%
Azúcares
1,02g 1%
Grasas
4,46g 6%
Grasas saturadas
0,65g 3%
Sal
0,45g 8%
5 de 5 estrellas. Basado en 1 valoraciones

Modo de preparación

Limpiar las almejas sumergiéndolas en agua con sal para que suelten la arenilla Pochamos la cebolleta picada en brunoise y el ajo. Antes de que se dore añadimos la cucharada de harina y la rehogamos Añadimos el vaso de vino blanco o caldo de pescado, dejamos evaporar el alcohol. Añadimos las almejas y las salteamos hasta que se abran. Espolvoreaos perejil picado.

Un entrante exquisito y ligero para las comidas y cenas navideñas, o cualquier celebración. Las almejas, como otros moluscos, tienen propiedades nutricionales a veces poco conocidas, como que son de los alimentos con mayor contenido en hierro. Además, contienen ácidos grasos omega-3, magnesio, fósforo, yodo y selenio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 kg almejas
  2. 1 cebolleta
  3. 2 unidades diente de ajo
  4. 10 g harina
  5. 100 ml vino blanco
  6. 25 g aceite de oliva
  7. 5 g perejil
  8. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/