Almejas a la marinera
- Primer plato
- 2987 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 104 5%
- Azúcares
- 1,02g 1%
- Grasas
- 4,46g 6%
- Grasas saturadas
- 0,65g 3%
- Sal
- 0,45g 8%
Modo de preparación
Limpiar las almejas sumergiéndolas en agua con sal para que suelten la arenilla
Pochamos la cebolleta picada en brunoise y el ajo. Antes de que se dore añadimos la cucharada de harina y la rehogamos
Añadimos el vaso de vino blanco o caldo de pescado, dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos las almejas y las salteamos hasta que se abran. Espolvoreaos perejil picado.
Un entrante exquisito y ligero para las comidas y cenas navideñas, o cualquier celebración. Las almejas, como otros moluscos, tienen propiedades nutricionales a veces poco conocidas, como que son de los alimentos con mayor contenido en hierro. Además, contienen ácidos grasos omega-3, magnesio, fósforo, yodo y selenio.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg almejas
- 1 cebolleta
- 2 unidades diente de ajo
- 10 g harina
- 100 ml vino blanco
- 25 g aceite de oliva
- 5 g perejil
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/