Alubias blancas de Álava con salmón
- Primer plato
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- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 391 20%
- Azúcares
- 8,33 9%
- Grasas
- 10,30 15%
- Grasas saturadas
- 1,99 10%
- Sal
- 0,48 8%
Modo de preparación
Un plato completo de gran calidad nutricional es todo beneficios. Consumir una cantidad suficiente de legumbres es imprescindible para tener una alimentación saludable, y si además son de origen cercano, será más sostenible.
La noche anterior ponemos en remojo las alubias en 2 litros de agua.
Picamos las verduras y pochamos 15 minutos en una cazuela. Vertemos las alubias escurridas, agua hasta cubrir y cocemos 50 minutos.
En el último momento ponemos el salmón en dados para que se cocine con el calor residual y servimos con perejil picado.
Las legumbres cuentan con un contenido nutricional estupendo: proteínas, hidratos de carbono, fibra, calcio, hierro, potasio, magnesio, fósforo, zinc, vitamina E, ácido fólico, vitamina B1, B3, y B6. A este se suman grasas cardiosaludables (omega 3), yodo, selenio, vitamina D y B12 que aporta el salmón además de añadir más vitamina E, del grupo B, fósforo… Y completa el plato una ración de verduras.
Ingredientes (4 personas)
- 320 g alubias blancas cocidas
- 1 g pimiento rojo
- 1 g pimiento verde
- 2 g diente de ajo
- 1 medio cebolla
- 1 ml puerro
- 200 ml salmón ahumado
- 12 ml aceite de oliva virgen extra
- Mg sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/