Alubias con albahaca, piñones y parmesano
- Primer plato
- 55 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 629 31%
- Azúcares
- 5.39 6%
- Grasas
- 35.93 51%
- Grasas saturadas
- 10.96 55%
- Sal
- 3.7 62%
Modo de preparación
Añadir un poco de aceite de oliva a una sartén y calentar a fuego medio. Agregar los piñones y cocinar durante 5 minutos hasta que estén tostados. Retirar del fuego y añadir cúrcuma, sal y pimienta negra.
Cortar las chalotas en juliana y pocharlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que estén tiernas. Agregar los dientes de ajo picados y cocinar hasta que cojan color.
Agregar las alubias escurridas y cubrir con el caldo de pollo. Bajar el fuego y tras diez minutos, añadir el queso parmesano rallado. Cocinar hasta que el queso se funda y quede una salsa cremosa.
Fuera del fuego, añadir por encima la albahaca fresca picada y mezclar.
Servir en plato hondo y aliñar con un chorrito de zumo de limón. Finalmente,
decorar con los piñones tostados un poco de queso parmesano rallado y unas hojas extra de albahaca.
Aunque las grasas y grasas saturadas aparezcan en naranja en el Semáforo Nutricional, no significa que la receta no sea saludable, por eso su NutriScore es A. La mayor parte de las grasas son insaturadas, y las saturadas provienen sobre todo del queso, y ya se sabe que la grasa láctea no es perjudicial.
Ingredientes (4 personas)
- 400 g alubias blancas cocidas
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 30 g piñones
- G cúrcuma
- Mg sal
- Mg pimienta
- 2 g chalota
- 2 g diente de ajo
- 125 g caldo de pollo
- 80 g queso parmesano
- 7 mg albahaca
- 1 limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/