Alubias con alcachofas y mejillones
- Primer plato
- 2621 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 302 15%
- Azúcares
- 6,45g 7%
- Grasas
- 5,82g 8%
- Grasas saturadas
- 1,97g 10%
- Sal
- 1,82g 30%
Modo de preparación
Colocar en el fuego una cazuela grande con 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra. Cuando el aceite está caliente añadir la cebolleta picada y los dientes de ajo machacados y rehogar.
Pasar las alubias bajo el agua del grifo y bien escurridas añadirlas a la cazuela junto con el vino blanco.
Remover con una cuchara de palo y dejar un par de minutos que el alcohol se evapore. Después añadir el caldo o agua y dejar cocer a fuego medio sin tapar unos 15 minutos.
Mientras tanto escurrir las alcachofas sobre papel absorbente y cortarlas en cuartos, reservando las 3 o 4 mitades más bonitas.
Añadir al guiso el resto de alcachofas junto con los mejillones y dejar cocinar unos 5 minutos.
Salpimentar al gusto, espolvorear perejil picado y una pizca de cayena molida, remover una vez más y dejarlo cocer un par de minutos más.
Mientras, tostoamos los cuartos de alcachofas reservados en una sartén antiadherente, con unas gotas de aceite de Oliva Virgen extra.
Servir el guiso decorado con las alcachofas tostadas y un poco de perejil picado.
No todos los alimentos procesados son insanos. En esta receta vemos como puede ser muy fácil preparar rápidamente y casi sin cocinar un plato muy saludable. Aspectos nutricionales: Además, es bastante completo ya que aporta proteína de las alubias y los mejillones, hidratos de carbono y fibra de la legumbre y la verdura, y poca grasa en forma de aceite de oliva virgen. Para completar el menú, tenemos la opción de acompañar el plato de una ensalada, tomar un segundo plato ligero, o hacer plato único añadiendo otro pescado (bacalao, gambas…) o un huevo cocido, más verduras, etc.
Ingredientes (4 personas)
- 16 mejillones
- 200 ml caldo de pescado
- 50 ml vino blanco
- 1 cebolleta
- 3 dientes ajo
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 g pimienta negra
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/