Anchoas a la vinagreta
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- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Más de 2 horas
Modo de preparación
Quitamos a las anchoas la cabeza, las tripas y la espina; los dividimos en dos lomos y quitamos la cola. Pasamos por agua fría -casi helada- durante 1 minuto, escurrimos y secamos después de deslavar, cuando ya están limpios.Salamos ligeramente los lomos de anchoa y los colocamos en un recipiente que se pueda tapar. Cubrimos con vinagre mezclado con un poco de agua y dejamos reposar en la nevera durante 2 horas (como mínimo) y 8 horas (como máximo).Escurrimos del vinagre y, en un recipiente parecido al anterior, colocamos las anchoas por capas y vertemos el aceite, el diente de ajo muy troceado y las hojas del perejil (también muy troceadas) y mezclamos. Ponemos la tapa y reservamos hasta consumir. Se conserva bien varios días y mejor en nevera.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 1 pizca perejil
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 ml agua
- 250 ml vinagre de vino blanco
- 1 diente de ajo
- 300 g anchoas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/