ANCHOAS EN ESCABECHE
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 516 26%
- Azúcares
- 4,88g 5%
- Grasas
- 41,67g 60%
- Grasas saturadas
- 6,90g 34%
- Sal
- 0,67g 11%
Modo de preparación
El escabechado surgió como una técnica de conservación de alimentos, y ahora lo usamos también como técnica culinaria. Puedes hacer este escabeche con otros muchos pescados
Limpiar las anchoas, pasarlas en harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Reservar.
Para el escabeche. Pelar y cortar las hortalizas, las cebollas y el hinojo en tiras, las zanahorias en rodajas, y los ajos por la mitad.
Cubrir el fondo de la sartén con tres cucharadas del aceite de oliva y rehogar las hortalizas hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente añadir el vinagre, el resto del aceite de oliva, el vino y las especias, y dejar hervir durante unos 7 minutos.
Colocar las anchoas en un tarro y cubrir con el escabeche. Deja enfriar y servir.
El contenido en grasa es importante, pero hay que tener en cuenta que la mayor parte son grasas insaturadas cardiosaludables provenientes del aceite de oliva y las anchoas.
Ingredientes (4 personas)
- 700 g anchoas
- 30 g harina
- 70 ml aceite de oliva
Escabeche
- 2 unidades zanahoria
- 1 cebolla mediana
- 1 hinojo
- 4 unidades diente de ajo
- 200 ml aceite de oliva
- 100 ml vinagre de manzana
- 100 ml vino blanco seco
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca clavo
- 2 unidades laurel
- 1 pizca tomillo seco
- 1 pizca romero
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/