ANCHOAS EN ESCABECHE

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio medio
Precio medio
Nutri-score
ANCHOAS EN ESCABECHE

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kcal
516 26%
Azúcares
4,88g 5%
Grasas
41,67g 60%
Grasas saturadas
6,90g 34%
Sal
0,67g 11%
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Modo de preparación

El escabechado surgió como una técnica de conservación de alimentos, y ahora lo usamos también como técnica culinaria. Puedes hacer este escabeche con otros muchos pescados Limpiar las anchoas, pasarlas en harina y freírlas en abundante aceite de oliva. Reservar. Para el escabeche. Pelar y cortar las hortalizas, las cebollas y el hinojo en tiras, las zanahorias en rodajas, y los ajos por la mitad. Cubrir el fondo de la sartén con tres cucharadas del aceite de oliva y rehogar las hortalizas hasta que comiencen a tomar color. Seguidamente añadir el vinagre, el resto del aceite de oliva, el vino y las especias, y dejar hervir durante unos 7 minutos. Colocar las anchoas en un tarro y cubrir con el escabeche. Deja enfriar y servir.

El contenido en grasa es importante, pero hay que tener en cuenta que la mayor parte son grasas insaturadas cardiosaludables provenientes del aceite de oliva y las anchoas.

Ingredientes (4 personas)

  1. 700 g anchoas
  2. 30 g harina
  3. 70 ml aceite de oliva

Escabeche

  1. 2 unidades zanahoria
  2. 1 cebolla mediana
  3. 1 hinojo
  4. 4 unidades diente de ajo
  5. 200 ml aceite de oliva
  6. 100 ml vinagre de manzana
  7. 100 ml vino blanco seco
  8. 1 pizca pimienta
  9. 1 pizca clavo
  10. 2 unidades laurel
  11. 1 pizca tomillo seco
  12. 1 pizca romero
  13. 1 pizca sal

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/