ANCHOAS RELLENAS DE ESPINACAS Y REQUESON
- Segundo plato
- 4706 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 317 16%
- Azúcares
- 1,18g 2%
- Grasas
- 16,74g 24%
- Grasas saturadas
- 4,13g 21%
- Sal
- 1,19g 20%
Modo de preparación
La anchoa es pescado azul de temporada. Tiene unas propiedades nutricionales muy interesantes y con esta receta te animamos a consumirlas de diferente manera para aprovechar al máximo su temporada.
Triturar y tostar el pan que tengamos de uno o dos días anteriores.
Preparar el relleno, picando los ajos muy finos y la cebolleta en brunoise. Poner media cucharada de AOVE al fuego, pochar la cebolla y los ajos y añadir las espinacas. Retirar del fuego, añadir el pan rallado, el perejil picado fino, y por último el requesón (se podría utilizar ricota) y el huevo, y salpimentar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Poner una cucharadita de relleno en cada anchoa y hacer un rulito. Colocar todas las anchoas en una fuente de horno cubierta con una fina capa de AOVE y hornear unos 10-12 minutos a 180ºC, calor arriba y abajo.
Los pescados azules tienen sus mayores beneficios y diferenciales respecto a otros alimentos proteicos en su porción grasa. Esta aporta ácidos grasos omega 3 y vitaminas liposolubles como la vitamina D. Se completa el plato con espinacas, que suma fibra y hierro, y con queso, que añade más proteínas y calcio.
Ingredientes (4 personas)
- 1 kg anchoas
- 100 g requesón
- 1 huevo
- 30 g pan
- 200 g espinacas frescas
- 3 unidades diente de ajo
- 225 g cebolleta
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta negra molida
- 1 pizca perejil
- 60 ml aceite de oliva
- 250 g seitán
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/