Anchoas rellenas de piquillo
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 498 25%
- Azúcares
- 4,70g 5%
- Grasas
- 31,20g 45%
- Grasas saturadas
- 5,74g 29%
- Sal
- 1,22g 20%
Modo de preparación
Limpiar las anchoas, quitarles la espina, lavar los filetes y reservar.
Cortar los pimientos por la mitad y reservar.
Batir los huevos.
Colocar una mitad de piquillo entre dos filetes de anchoa, pasar las anchoas rellenas por harina y huevo y freírlas hasta que estén doradas.
Colocar en una bandeja de horno las rebanadas de pan y hornear diez minutos a 180º.
Untar las rebanadas con la mayonesa, colocar una hojita de lechuga y encima la anchoa rellena.
Una propuesta para disfrutar de las anchoas, un pescado azul en su temporada y un producto de origen cercano como los pimientos del Piquillo. Acompáñala de una ración de verduras. Propiedades nutricionales. Además de proteínas de calidad, omega 3, vitamina D, fósforo, iodo, selenio y vitamina B12, las anchoas o boquerones son también fuente de calcio, que se encuentra en las finas espinas. Los pimientos aportan fibra y carotenos provitamina A que tienen acción antioxidante. Sabías que…? El pimiento es muy rico en vitamina C, pero al cocinarlo el calor puede hacer que se pierda hasta la mitad de su contenido.
Ingredientes (4 personas)
- 24 anchoas
- 12 rebanadas pan baguette
- 6 pimiento del piquillo
- 2 huevo
- G harina
- Ml aceite de oliva
- Mg sal
- 60 g mayonesa de ajo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/