Árbol de navidad de chocolate

  • Postre
  • 494 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Árbol de navidad de chocolate

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Dejar un rato el hojaldre fuera del frigorífico y enseguida estará listo para preparar.Ponemos una lámina de hojaldre y sobre ella extendemos una capa, generosa de crema de avellanas.Ponemos la otra lámina de hojaldre encima. Marcamos unas líneas que nos formen un triángulo.Y con un cuchillo o si tenéis, lo ideal es un cortapizzas porque corta muy bien la masa y no arrastra el chocolate. Después, vamos a ir haciendo cortes horizontales, sin llegar al centro. Y ahora, vamos a ir retorciendo cada trozo, de abajo a arriba por cada lado. Con un cortador de estrella, recortamos una estrella, aprovechando los recortes. Batimos un huevo. Pincelamos bien el extremo superior del árbol.Y ponemos la estrella. Pincelamos toda la superficie con el huevo batido.Horneamos a 200ºC unos 18-20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.Cuando esté algo frío, podéis adornarlo con cerezas confitadas o chocolate de colores o simplemente con azúcar glas y listo para servir.

Ingredientes (5 personas)

  1. 10 g azúcar glas
  2. 1 huevo
  3. 250 g crema de avellana y chocolate
  4. 2 unidades hojaldre

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/