Árbol de navidad de chocolate

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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Árbol de navidad de chocolate

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Modo de preparación

Dejar un rato el hojaldre fuera del frigorífico y enseguida estará listo para preparar. Ponemos una lámina de hojaldre y sobre ella extendemos una capa, generosa de crema de avellanas. Ponemos la otra lámina de hojaldre encima. Marcamos unas líneas que nos formen un triángulo. Y con un cuchillo o si tenéis, lo ideal es un cortapizzas porque corta muy bien la masa y no arrastra el chocolate. Después, vamos a ir haciendo cortes horizontales, sin llegar al centro. Y ahora, vamos a ir retorciendo cada trozo, de abajo a arriba por cada lado. Con un cortador de estrella, recortamos una estrella, aprovechando los recortes. Batimos un huevo. Pincelamos bien el extremo superior del árbol. Y ponemos la estrella. Pincelamos toda la superficie con el huevo batido. Horneamos a 200ºC unos 18-20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado. Cuando esté algo frío, podéis adornarlo con cerezas confitadas o chocolate de colores o simplemente con azúcar glas y listo para servir.

Ingredientes (5 personas)

  1. 2 láminas de hojaldre extendidas
  2. crema de avellanas
  3. huevo batido para pincelar
  4. Azúcar glas

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/