Árbol de navidad de chocolate
- Postre
- 3395 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Dejar un rato el hojaldre fuera del frigorífico y enseguida estará listo para preparar.
Ponemos una lámina de hojaldre y sobre ella extendemos una capa, generosa de crema de avellanas.
Ponemos la otra lámina de hojaldre encima. Marcamos unas líneas que nos formen un triángulo.
Y con un cuchillo o si tenéis, lo ideal es un cortapizzas porque corta muy bien la masa y no arrastra el chocolate. Después, vamos a ir haciendo cortes horizontales, sin llegar al centro. Y ahora, vamos a ir retorciendo cada trozo, de abajo a arriba por cada lado. Con un cortador de estrella, recortamos una estrella, aprovechando los recortes. Batimos un huevo. Pincelamos bien el extremo superior del árbol.
Y ponemos la estrella. Pincelamos toda la superficie con el huevo batido.
Horneamos a 200ºC unos 18-20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.
Cuando esté algo frío, podéis adornarlo con cerezas confitadas o chocolate de colores o simplemente con azúcar glas y listo para servir.
Ingredientes (5 personas)
- 2 láminas de hojaldre extendidas
- crema de avellanas
- huevo batido para pincelar
- Azúcar glas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/