Arroz a la cubana

  • Lehenengo platera
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Zailtasuna
Zailtasun ertaina
Denbora
30 minututik ordubetera
Prezio baxua
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Nutrizio-sailkapena

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kcal
417 21%
Azukreak
0,55g 16%
Koipeak
12,00g 18%
Koipeak saturatuak
2,70g 14%
Gatza
14,25g 9%
/5 izar. 0 baloraziotan oinarrituta

Prestaketa

Preparar la salsa de tomate con un sofrito de ½ cucharada de AOVE, el ajo y la cebolla picada. Cuando esté pochado, añadir el tomate triturado, salpimentar y dejar cocinar a fuego medio durante unos 20-30 minutos, hasta que espese. Mientras la salsa se prepara, lavar el arroz y cocerlo en agua hirviendo con sal según las indicaciones del paquete. Cuando se haya absorbido el agua, espolvorear con perejil picado y reservamos al calor. Cuando el arroz esté casi listo poner una sartén con un hilo de Aceite y cocinar los huevos a la plancha y los plátanos abiertos en dos. Servimos el arroz junto con la salsa de tomate casera, el huevo y el plátano a la plancha.
Un clásico al estilo canario. Esta preparación resulta en un plato completo de alta calidad nutricional y muy bien equilibrado, más o menos la mitad del plato son verduras, un cuarto son alimentos proteicos, y el otro cuarto cereal integral. Propiedades nutricionales. Al usar el arroz en su versión integral nos beneficiamos de un mejor contenido nutricional, más proteína, fibra, vitaminas y minerales que en el arroz blanco. Al hacer el huevo y plátano a la plancha, evitamos aumentar las calorías del plato y la fritura, que es una técnica culinaria de la que conviene no abusar.

Osagaiak (4 personas)

  1. 240 gramos arroz
  2. 0.5 litros ur epela
  3. 1 pizca sal
  4. 1 pizca pimienta
  5. 1 pizca perejil
  6. 3 dientes baratxuria
  7. 4 unidades huevo
  8. 2 unidades plátano
  9. 1 cucharada oliba-olio birjina estra
  10. 0.5 cebolla
  11. 500 gramos tomate triturado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/