Arroz asiático jugoso y salteado

  • Primer plato
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Dificultad
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Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Arroz asiático jugoso y salteado

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Modo de preparación

Cortamos en juliana los pimientos rojo y verde, las zanahorias, la cebolla y el bacon en tiras.Los brotes de soja, que suelen venir en botes, les quitamos el líquido y los dejamos preparados en un plato.Los dos ajos y el jengibre los rayamos.Sofreímos en la cazuela 1 diente de ajo con 50gr de aceite.Agregamos el agua y la sal. Ponemos el arroz y durante 16 min lo cocinamos a 120ºC (fuego medio-alto) removiendo de vez en cuando.Si disponemos de los utensilios adecuados, en los últimos 8 min ponemos los pimientos y zanahorias encima para hacerlos al vapor hasta quedar al dente. Si no podemos hacerlos al vapor los hacemos en una sartén a parte y los dejamos en papel cocina para que se escurra el aceite.Vertemos el arroz en un bol grande y reservamos.

Ingredientes (6 personas)

  1. 1 pizca cayena molida
  2. 1 pizca pimentón dulce
  3. 1 pizca colorante alimentario
  4. 3 g curry
  5. 50 g salsa de soja
  6. 200 g brote de soja
  7. 200 g cebolla
  8. 70 g bacón ahumado en tiras
  9. 7 g jengibre
  10. 350 g arroz basmati
  11. 1 pizca sal
  12. 700 ml agua
  13. 3 unidades diente de ajo
  14. 100 ml aceite de oliva
  15. 120 g zanahoria
  16. 1/2 pimiento rojo
  17. 1 pimiento verde

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/