Arroz asiático jugoso y salteado
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Cortamos en juliana los pimientos rojo y verde, las zanahorias, la cebolla y el bacon en tiras.Los brotes de soja, que suelen venir en botes, les quitamos el líquido y los dejamos preparados en un plato.Los dos ajos y el jengibre los rayamos.Sofreímos en la cazuela 1 diente de ajo con 50gr de aceite.Agregamos el agua y la sal. Ponemos el arroz y durante 16 min lo cocinamos a 120ºC (fuego medio-alto) removiendo de vez en cuando.Si disponemos de los utensilios adecuados, en los últimos 8 min ponemos los pimientos y zanahorias encima para hacerlos al vapor hasta quedar al dente. Si no podemos hacerlos al vapor los hacemos en una sartén a parte y los dejamos en papel cocina para que se escurra el aceite.Vertemos el arroz en un bol grande y reservamos.
Ingredientes (6 personas)
- 1 pizca cayena molida
- 1 pizca pimentón dulce
- 1 pizca colorante alimentario
- 3 g curry
- 50 g salsa de soja
- 200 g brote de soja
- 200 g cebolla
- 70 g bacón ahumado en tiras
- 7 g jengibre
- 350 g arroz basmati
- 1 pizca sal
- 700 ml agua
- 3 unidades diente de ajo
- 100 ml aceite de oliva
- 120 g zanahoria
- 1/2 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/