Arroz con boletus y tomate seco
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 485 24%
- Azúcares
- 6,95g 8%
- Grasas
- 12,18g 17%
- Grasas saturadas
- 2,05g 10%
- Sal
- 1,29g 22%
Modo de preparación
Una receta de arroz saludable y versátil. Podemos completar el plato con una fuente de proteína saludable como huevo o carne magra.
Picar finamente la cebolla y el ajo, y cortar los tomates secos en cuartos.
En una sartén antiadherente amplia, calentar un chorrito de aceite de oliva a fuego medio-alto. Rehogar la cebolla y el ajo durante 2 minutos.
Pasado el tiempo, incorporar los tomates secos, los guisantes cocidos, los boletus y la pasta de tomate. Remover y dejar cocinar durante 2 minutos más.
Añadir el arroz, remover bien hasta mezclar los ingredientes y hasta que el arroz tome un color rojizo.
Cubrir con el caldo y agua, salpimentar y cocinar durante 15 minutos. Dejar reposar durante 5 minutos.
Servir decorando cada plato con un crujiente de jamón y cebollino picado. Preparar el crujiente colocando en el microondas la loncha de paleta entre dos papeles de horno y con un plato encima para hacer presión, 3 minutos a máxima potencia.
Prescindiendo del jamón es una receta apta para dietas veganas.
Aporta sobre todo hidratos del arroz y si escogemos uno integral sumamos más proteína, fibra, vitaminas y minerales.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g arroz bomba
- 1 cebolla
- 2 dientes ajo
- 160 g boletus en aceite
- 150 g tomates secos en aceite
- 15 g castaña
- 120 g guisante
- 200 ml caldo de verdura
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
Decoración
- 4 lonchas paleta de jamón iberico
- Al gusto cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/