Arroz con calamares y bonito
- Primer plato
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- Dificultad
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- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
Modo de preparación
Limpiamos el bonito y le quitamos la piel y las espinas. Luego, lo cortamos en trozos regulares y lo reservamos. Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo en daditos muy pequeños (en brunoise).Ponemos la cazuela al fuego, con cuatro cucharadas de aceite de oliva, y sofreímos las verduras hasta que la cebolla y el ajo se empiecen a dorar. Luego, añadimos los calamares, limpios y cortados en tiras.Repartimos el arroz de forma uniforme y lo dejamos sofreír durante 2 minutos. Mojamos el arroz con el caldo de pescado caliente. Ponemos a punto de sal y unas gotas de limón y dejamos cocinar 10 minutos.Disponemos el bonito sobre el arroz y dejamos cocinar a fuego suave otros 8 minutos. Una vez cocinado el arroz, sacamos la cazuela del fuego, la tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos reposar 5 minutos. servimos caliente.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca sal
- 50 g limón
- 40 ml aceite de oliva virgen extra
- 600 ml caldo de pescado
- 250 g arroz
- 200 g calamares
- 3 dientes ajo
- 1 pimiento verde
- 75 g cebolla
- 200 g bonito
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/