Arroz con chicharro
- Plato único
- 2316 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 503 25%
- Azúcares
- 1,59g 2%
- Grasas
- 13,17g 19%
- Grasas saturadas
- 0,49g 2%
- Sal
- 0,75g 12%
Modo de preparación
Un plato de arroz y pescado azul muy sabroso gracias al sabor del chicharro y al caldo que lleva para el arroz aprovechando cabeza y espinas. Podemos tener un plato único y completo añadiendo una ración de verdura.
Limpiar y separar los lomos del chicharro. Reservar cabeza y espinas.
Preparar el caldo con la cabeza y espinas del chicharro, el puerro, la zanahoria, el apio, el laurel, el perejil y la sal. Cocer todo en agua fría y cuando empieza el hervor, desespumar y dejar hervir 20 minutos. Colar y reservar.
En una cazuela baja o paella, poner 2 cucharadas de AOVE y hacer el sofrito con la cebolleta, el ajo y el pimiento, el azafrán y el tomate rallado.
Añadir el arroz, dar un par de vueltas y añadir el caldo poco a poco como si se tratara de un risotto, y poniendo a punto de sal, hasta que el arroz esté casi en su punto.
En una sartén con ½ cucharada de AOVE, cocinar los lomos a la plancha y servir el arroz con un trozo de chicharro a la plancha encima.
Hay que destacar el aporte nutricional del pescado azul, proteína, grasas cardiosaludables como omega 3, vitamina D, E, B3, B2, B12, potasio, fósforo y selenio.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g chicharro
Caldo de pescado
- G agua
- 1 puerro
- 0.5 rama apio
- 0.5 zanahoria
- 1 hoja laurel
- 3 ramas perejil fresco
- 1 pizca sal
- 300 g arroz
Arroz
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolleta
- 2 dientes ajo
- 0.5 pimiento verde
- 40 g tomate triturado
- 1 pizca hebras de azafrán
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
Completa tu menú
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/