Arroz con chicharro

  • Plato único
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Precio bajo
Precio bajo
Nutri-score
Arroz con chicharro

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kcal
503 25%
Azúcares
1,59g 2%
Grasas
13,17g 19%
Grasas saturadas
0,49g 2%
Sal
0,75g 12%
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Modo de preparación

Un plato de arroz y pescado azul muy sabroso gracias al sabor del chicharro y al caldo que lleva para el arroz aprovechando cabeza y espinas. Podemos tener un plato único y completo añadiendo una ración de verdura. Limpiar y separar los lomos del chicharro. Reservar cabeza y espinas. Preparar el caldo con la cabeza y espinas del chicharro, el puerro, la zanahoria, el apio, el laurel, el perejil y la sal. Cocer todo en agua fría y cuando empieza el hervor, desespumar y dejar hervir 20 minutos. Colar y reservar. En una cazuela baja o paella, poner 2 cucharadas de AOVE y hacer el sofrito con la cebolleta, el ajo y el pimiento, el azafrán y el tomate rallado. Añadir el arroz, dar un par de vueltas y añadir el caldo poco a poco como si se tratara de un risotto, y poniendo a punto de sal, hasta que el arroz esté casi en su punto. En una sartén con ½ cucharada de AOVE, cocinar los lomos a la plancha y servir el arroz con un trozo de chicharro a la plancha encima.
Hay que destacar el aporte nutricional del pescado azul, proteína, grasas cardiosaludables como omega 3, vitamina D, E, B3, B2, B12, potasio, fósforo y selenio.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g chicharro

Caldo de pescado

  1. G agua
  2. 1 puerro
  3. 0.5 rama apio
  4. 0.5 zanahoria
  5. 1 hoja laurel
  6. 3 ramas perejil fresco
  7. 1 pizca sal
  8. 300 g arroz

Arroz

  1. 10 ml aceite de oliva virgen extra
  2. 1 cebolleta
  3. 2 dientes ajo
  4. 0.5 pimiento verde
  5. 40 g tomate triturado
  6. 1 pizca hebras de azafrán
  7. 1 pizca sal
  8. 1 pizca pimienta recién molida

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/