Bacalao asado con piquillos caramelizados y patatas

  • Segundo plato
  • 107 visitas
Dificultad
Dificultad
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Ponemos en una olla los pimientos dispuestos en círculo y confitamos en aceite con el azúcar, los ajos, el tomillo y las guindillas a fuego muy suave, hasta que caramelicen un poco. Sacamos bolas de patata con ayuda de una parisien o sacabolas pequeña, cocemos y salteamos con el perejil. Asamos el bacalao en el horno 12 minutos a 180º con un poco de vino blanco y aceite. Ponemos los piquillos en la base del plato, encima el bacalao y finalizamos incorporando las bolitas de patata.

Ingredientes (4 personas)

  1. 50 ml vino blanco
  2. 1 pizca perejil
  3. 3 unidades patata
  4. 50 ml aceite de oliva virgen extra
  5. 2 unidades guindilla roja picante
  6. 1 pizca tomillo fresco
  7. 2 unidades diente de ajo
  8. 50 g azúcar
  9. 1 bote pimiento del piquillo
  10. 700 g lomos de bacalao desalado seleqtia

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/