Bacalao Skrei con almendras
- Segundo plato
- 4101 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
1.- Picamos las almendras y cortamos el bacon en tiras finas.
2.- Picamos también el ajo muy fino.
3.- Salpimentamos los lomos de bacalao Skrei y los colocamos en una fuente de horno untada con un poco de aceite de oliva virgen. Introducimos el pescado en el horno precalentado a 200 ºC unos 3 a 4 minutos aproximadamente.
4.- En una sartén, añadimos una cucharada sopera de aceite y salteamos ligeramente el ajo, el bacon y las almendras. Vertemos el salteado sobre el Skrei.
5.- Rociamos con el vino blanco y dejamos cocinar en el horno dos minutos más.
6.- Podemos servir acompañado de una ensalada de berros.
Ingredientes (4 personas)
- Para el bacalao Skrei con almendras:
- - 4 lomos de bacalao Skrei
- - 2 tiras de bacon
- - 2 dientes ajo
- - 25 almendras
- - 10 ml aceite de oliva virgen extra
- - 50 ml vino blanco
- - Pimienta
- - Sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/