Bacalao Skrei con verduras asadas

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Bacalao Skrei con verduras asadas

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Modo de preparación

1.- Lavamos y partimos en trozos grandes los puerros y las cebolletas. 2.- Colocamos en una vaporera los lomos de bacalao Skrei untados con un poco de aceite. Los ponemos a punto de sal y los cocinamos de 3 a 5 minutos. 3.- Colocamos las cebolletas y los puerros en una fuente de horno, añadimos un chorro de aceite por encima y salpimentamos. Los introducimos en el horno precalentado a 200 ºC. 4.- Pasados unos minutos, partimos los tomates por la mitad, añadimos sal, pimienta y orégano y los colocamos en la misma fuente de horno junto con las cebolletas y los puerros. Asamos las verduras hasta que estén tiernas, pero tienen que quedar enteras. 5.- Presentamos en el plato el pescado acompañado con las verduras y regamos el conjunto con un chorro de aceite de oliva virgen extra. 6.- Si lo preferimos, además del bacalao Skrei, también podemos cocinar las verduras al vapor.

Ingredientes (4 personas)

  1. Para el bacalao Skrei con verduras asadas:
  2. - 600 g de lomos de bacalao Skrei
  3. - 4 cebolletas
  4. - 2 tomates
  5. - 2 puerros
  6. - 10 ml aceite de oliva virgen extra
  7. - Pimienta
  8. - Sal
  9. - Orégano

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/