Bacalao troceado con patatas panaderas y salsa alioli
- Segundo plato
- 723 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Embadurnamos la bandeja del horno con aceite y disponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de grosor medio y la cebolleta troceada en finas tiras, cubriendo la totalidad de la bandeja. Echamos un poco de aceite de oliva y sal marina sobre las patatas y la cebolleta.Precalentamos el horno a 200º C durante diez minutos, introducimos la bandeja con las patatas y dejamos que se asen durante 20 minutos.Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, colocamos sobre las patatas el bacalao desalado. Volvemos a introducir la bandeja al horno durante 20 minutos más y el plato ya está listo.Montamos una base con la patata y la cebolleta asada. Sobre ella, colocamos el bacalao desalado ya asado y salseamos ligeramente con la salsa alioli .Para no abusar del alioli aconsejamos acompañar la salsa alioli en una salsera aparte y que cada comensal se sirva a su gusto.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca perejil
- 1 pizca sal
- 50 ml aceite de oliva
- 200 g salsa alioli
- 1 unidades cebolleta
- 1 g huevo duro
- 500 g bacalao desalado
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/