Bacalao troceado con patatas panaderas y salsa alioli

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Menos de 30 minutos
Precio bajo
Precio bajo
Bacalao troceado con patatas panaderas y salsa alioli

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Modo de preparación

Embadurnamos la bandeja del horno con aceite y disponemos las patatas peladas y cortadas en rodajas de grosor medio y la cebolleta troceada en finas tiras, cubriendo la totalidad de la bandeja. Echamos un poco de aceite de oliva y sal marina sobre las patatas y la cebolleta.Precalentamos el horno a 200º C durante diez minutos, introducimos la bandeja con las patatas y dejamos que se asen durante 20 minutos.Transcurrido ese tiempo, sacamos la bandeja del horno, colocamos sobre las patatas el bacalao desalado. Volvemos a introducir la bandeja al horno durante 20 minutos más y el plato ya está listo.Montamos una base con la patata y la cebolleta asada. Sobre ella, colocamos el bacalao desalado ya asado y salseamos ligeramente con la salsa alioli .Para no abusar del alioli aconsejamos acompañar la salsa alioli en una salsera aparte y que cada comensal se sirva a su gusto.

Ingredientes (4 personas)

  1. 1 pizca perejil
  2. 1 pizca sal
  3. 50 ml aceite de oliva
  4. 200 g salsa alioli
  5. 1 unidades cebolleta
  6. 1 g huevo duro
  7. 500 g bacalao desalado

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/