Barrita de dátiles, cacahuete y chocolate negro a la sal
- Postre
- 25239 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1:30 a 2 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score

- kcal
- 252 13%
- Azúcares
- 22,74g 25%
- Grasas
- 12,80g 18%
- Grasas saturadas
- 5,51g 28%
- Sal
- 0,18g 3%
Modo de preparación
Forra una bandeja con papel de horno
Haz una cama con los dátiles, presionándolos y superponiendolos
Cubre con la crema de cacahuete, repartiéndola bien con el dorso de una cuchara
Espolvorea los cacahuetes partidos en trozos gruesos
Cubre con el chocolate negro derretido, repartiéndolo sobre toda la superficie
Añade una pizca de sal y deja enfriar entre 2 horas y toda la noche en el frigorífico hasta que el chocolate se haya endurecido.
Aunque no es para un consumo diario, su calidad nutricional tiene aspectos interesantes. Resaltar que los azúcares que contiene provienen de los dátiles y además estos se consumen enteros, no están triturados, así que no se liberan sus azúcares. Las grasas saturadas las aporta el cacao, pero estas no tienen los efectos perjudiciales de otro tipo de grasas saturadas. Además, contiene una buena cantidad de grasas saludables y fibra (5 gramos por ración)
Ingredientes (4 personas)
- 200 g dátiles medjul
- 90 g crema de cacahuete
- 25 g cacahuete tostado
- 150 g chocolate negro 75%
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
