Barritas de coliflor
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baixa
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Precio baix
- Precio baix
- Nutri-score
- kcal
- 207 10%
- Azúcares
- 4,40 5%
- Grasas
- 7,44 11%
- Grasas saturadas
- 3,55 18%
- Sal
- 0,46 8%
Modo de preparación
Tritura los ramilletes de la coliflor hasta obtener una textura tipo “arroz”.
Pasar a un cuenco, cubrir con film transparente e introducir en el microondas durante 5 minutos.
Escurrir la coliflor hasta retirar el agua sobrante.
Añadir a un bol el huevo y batir ligeramente, incorporar la mitad del queso parmesano y del queso mozzarella, junto al resto de ingredientes. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Cubrir una bandeja con papel de hornear y extender la mezcla formando un rectángulo.
Hornea durante 15 minutos o hasta que adquiera un color dorado.
Abrir el horno y rociar los dos tipos de queso sobre la masa. Seguir horneando durante 10 min más.
Retirar del horno y cortar la masa en barritas.
Puedes servirlos acompañados de salsa de tomate.
Es una buena opción para que los peques tomen verduras, preparada de una forma divertida, diferente, y mezclarla con otros alimentos y especias. Si además pueden participar en la elaboración, mejor que mejor. Las verduras deben la base de nuestra dieta por el aporte en sustancia beneficiosas, vitaminas, minerales y fibra, cuantas más diferentes tomemos mayor variedad de todos estos compuestos obtendremos. En la coliflor destaca el aporte de vitamina C y ácido fólico. ¿Sabías que…? Al cocinar las verduras poco tiempo y sin que se produzca agua sobrante, preservamos el contenido de minerales y vitaminas. Apta para. Ovolactovegetarianos.
Ingredientes (4 personas)
- ½ coliflor mediana
- 2 patatas medianas cocidas
- 60 g de queso mozzarella rallado
- 40 g de queso parmesano rallado
- 1 huevo
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de albahaca seca
- ½ de ajo en polvo
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
