Bento, fiambrera estilo japonés
- Desayunos y meriendas
- 10033 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 182 10%
- Azúcares
- 11,42g 13%
- Grasas
- 9,63g 14%
- Grasas saturadas
- 2,83g 14%
Modo de preparación
Bento box, es una fiambrera al estilo japones, con compartimentos para completar un menú. Cada compartimento, además de llevar diferentes preparaciones, se rellena con detalles y miniaturas que hacen de la fiambrera una caja de sorpresas. En Semana Santa seguro que cae alguna salida y podemos hacer algo como esta propuesta con fruta variada, bolitas energéticas de cacao y cereales y sándwich de pavo.
Preparar las bolitas triturando en la picadora los frutos secos y mezclándolos con el resto de los ingredientes hasta integrar bien y darles forma.
Montar el sándwich sobre pan integral con las hojas de espinaca, el queso fresco, el pavo en conserva natural desmigado y unas rodajas de tomate fresco.
Por último, cortar el kiwi, la fresa y la pera con formas divertidas para hacer las brochetas.
*El Nutri-Score y semáforo corresponden a la información nutricional de las bolitas energéticas.
Estas fiambreras suelen tener 3 o 4 compartimentos, el más grande debería ser ocupado por vegetales, otro por cereal integral y el otro de un alimento proteico, siguiendo la pauta del Plato para Comer Saludable. En este caso se presenta una propuesta ideal para media mañana o merienda.
Ingredientes (1 personas)
- 50 g pera
- 50 g kiwi
- 50 g fresas
Bolas energéticas
- 15 g datil deshuesado
- 7 g cacahuete
- 7 g anacardos crudos
- 7 g copos de avena
- 2 g cacao en polvo sin azúcar
- 3 g mantequilla
Sandwich de pavo
- 2 unidades pan de molde integral
- 10 g quso fresco
- 20 g pavo en conserva al natural
- 10 g tomate
- 2 g espinaca baby
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/