Berenjenas glaseadas
- Primer plato
- 7503 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 284 14%
- Azúcares
- 7,35g 8%
- Grasas
- 6,18g 9%
- Grasas saturadas
- 0,96g 5%
- Sal
- 0,38g 6%
Modo de preparación
Precalentar el horno 200ºC calor arriba abajo.
Cortar las berenjenas en rodajas de algo más de 1cm y hornear 25-30 minutos dándoles la vuelta a la mitad del tiempo, hasta que estén doradas y suaves. Una vez entibiadas las cortar en 6/8 porciones cada una.
Cocinar el arroz en agua hasta la absorción. Reservar.
En un tazón disolver la maizena con dos cdtas de agua y añadimos el resto de ingredientes.
En un wok o sartén honda a fuego medio, añadir el aceite. Incorporar la cebolleta picada en rodajas y cocinar hasta dorarla.
Añadir la salsa, dejar que burbujee durante unos segundos para que espese. Añadir los trozos de berenjena y remover.
Servir sobre cama de arroz, decorando con el verde de la cebolleta, el cilantro fresco y el sésamo o los cacahuetes tostados.
Si no eres fan de las verduras, el glaseado puede sorprenderte y hacerte cambiar de opinión. Cómete la piel de los vegetales, incluido el de la berenjena. En ella se encuentran las antocianinas, pigmentos naturales con efetos beneficiosos para el organismo. Para crear un plato completo añade una ración de proteína saludable. Apta para Dietas veganas.
Ingredientes (4 personas)
- 500 g berenjena
- 200 g arroz
- 2 unidades cebolleta
- 30 ml aceite de oliva virgen extra
- 1 pizca cilantro
- 250 ml agua
- 1 pizca sésamo
Para la salsa
- 5 g maizena
- 30 g salsa de soja baja en sal
- 50 g vinagre de arroz dulce
- 3 g jengibre
- 1 diente de ajo
- 10 ml aceite de oliva virgen extra
- 5 ml tabasco
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/