Berenjenas rellenas de espinacas y queso
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
- Nutri-score
- kcal
- 284 14%
- Azúcares
- 7,40g 8%
- Grasas
- 18,00g 26%
- Grasas saturadas
- 7,00g 33%
- Sal
- 0,40g 7%
Modo de preparación
Cortamos las berenjenas por la mitad a lo largo y las ponemos a remojo con agua y sal durante 20 minutos. A continuación preparamos el relleno:Cortamos en tiras la cebolla pelada y los dientes de ajo, también finas rodajas. Los colocamos en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal. Salteamos a fuego medio. Cuando la cebolla comience a cocinarse, agregamos las espinacas limpias y ligeramente troceadas. Rehogamos el conjunto de la sartén durante unos segundos, bajamos el fuego y mezclamos con los huevos batidos, el queso parmesano y una pizca de sal. Trabajamos el conjunto hasta conseguir una masa uniforme.Escurrimos las mitades de las berenjenas del agua de remojo y las secamos con un trapo de cocina. Las cocinamos en una cazuela con agua y sal durante 15 minutos, en un hervor suave y continuo. Sacamos las berenjenas del agua de cocción y, una vez escurridas, las disponemos en una fuente de horno, rellenándolas con la mezcla de espinacas y queso. Introducimos en el horno a 250ºC, hasta que se gratine la superficie. Servimos calientes decorándolas con un poco de cebollino recién cortado.
Las berenjenas son un alimento bajo en grasa. Contienen hierro, proteínas, calcio, fibra, fósforo, potasio, yodo, magnesio, sodio y vitamina A, B9, C y K. Sin embargo, la berenjena es fuente de purinas, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con niveles elevados de ácido úrico. Lo mismo pasa con las espinacas, son fuente de purinas, si bien es un alimento con elevadas cantidades de vitamina A, B9 y K, además de hierro, proteínas, calcio, fibra, potasio, yodo, magnesio, sodio, fósforo y vitaminas B3, B7, C y E. Se prepara con huevo, que suma vitamina E, K, D, A, B7, B5, B3 y minerales como el potasio, hierro, calcio, fósforo, yodo, zinc y magnesio. El queso parmesano aporta importantes cantidades de fósforo y vitamina B2, además de calcio, hierro, potasio, yodo, zinc, magnesio, sodio y vitaminas B3, B7, B9, B12 y K.
Ingredientes (4 personas)
- 1 pizca cebollino
- 200 ml salsa de tomate
- 40 ml aceite de oliva
- 100 g queso parmesano rallado
- 2 unidades huevo
- 2 unidades diente de ajo
- 300 g espinaca
- 150 g cebolla
- 2 unidades berenjena
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/