Bizcocho de frutas del bosque EROSKI Natur
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- Dificultad alta
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Modo de preparación
Ponemos el azúcar glass con la mantequilla EROSKI Sannia en un bol y mezclamos con las manos hasta formar una crema homogénea. Añadimos a esta mezcla las yemas de huevo EROSKI y reservamos aparte las claras.
Mezclamos la harina EROSKI y la levadura con la mantequilla EROSKI Sannia hasta formar una masa. A continuación, añadimos las claras a punto de nieve y mezclamos poco a poco de manera que nos quede una masa un poco esponjosa.
Lavamos los frutos del bosque EROSKI Natur, escurrimos y los ponemos dentro de un recipiente, con un poco de harina EROSKI. Cerramos el recipiente con una tapa y sacudimos de forma que la fruta quede enharinada. Esto servirá para que la fruta no se vaya al fondo del molde.
Añadimos la fruta a la masa del pastel y, con la ayuda de la espátula, mezclamos bien.
Engrasamos el molde de plum cake con un poco de mantequilla derretida y luego con un poco de harina para que no se pegue el pastel y se pueda desmoldar con facilidad.
Vertemos la masa del pastel en el molde de tarta o plum cake e introducimos en el horno precalentado a 220º C durante los primeros 10 minutos. Tras formarse una costra en la superficie, hacemos una incisión en la con la ayuda de un cuchillo. Bajamos el horno a 180º C y lo cocinamos durante 50 minutos más.
Desmoldamos y dejamos que se enfríe sobre una rejilla, por lo menos durante 3 horas antes de consumir.
Acompañamos de una coulis de moras elaborada con mermelada de mora rebajada con un poco de agua y cocida durante 10 minutos a fuego suave y luego colada para que salga una crema fina.
Bizcocho a base de frutas del bosque, unos excelentes frutos que gozan de una elevada cantidad de antocianos y flavonoides, compuestos antioxidantes para el organismo. Los huevos aportan la proteína al plato, sin embargo, la cantidad de azúcar y harina hace que esta receta sea ideal para consumir de manera esporádica ya que el aporte total de calorías es relativamente elevado.
Ingredientes (4 personas)
- 3 huevos EROSKI
- 150 g de azúcar glass
- 150 g de harina EROSKI Basic
- 10 g de levadura en polvo
- 45 g de moras
- 45 g de arándanos EROSKI Natur
- 45 g de frambuesas EROSKI Natur
- 100 g de coulis de mora
- 150 g de mantequilla EROSKI Sannia
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/