Bizcocho de yogur y confitura de albaricoque

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 1 a 1:30 horas
Precio medio
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Bizcocho de yogur y confitura de albaricoque

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kcal
198 10%
Azúcares
22,06g 25%
Grasas
4,85g 7%
Grasas saturadas
0,92g 5%
Sal
0,04g 1%
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Modo de preparación

Un bizcocho fácil de preparar que admite multitud de variaciones. Se puede acompañar de mermelada como en este caso o untarlo con chocolate líquido o incorporar a la masa trocitos de fruta deshidratada, frutos secos… Es ideal para postre, desayuno o merienda. Para el bizcocho, montar el huevo con el azúcar. Incorporar el yogur y el aceite. Tamizar la harina sobre la masa y añadir el impulsor. Vaciar en un molde y hornear a 180ºC durante 40 min. Dejar enfriar y desmoldar Para hacer la confitura, deshuesar los albaricoques y reservar dos almendras (huesos). Mezclar los albaricoques con el azúcar y las dos almendras y dejar en reposo 12horas. Cocer a fuego suave. Añadir el zumo de limón. Servir el bizcocho decorado o acompañado de la confitura. Receta apta para dietas ovolactovegetarianas.
Se trata de una propuesta para tomar muy ocasionalmente ya que el contenido en azúcar, harina refinada y energía es considerable. Es recomendable consumirlo acompañado de una propuesta saludable para que así la ración sea menor.

Ingredientes (15 personas)

  1. 2 unidades huevo
  2. 125 ml yogur natural
  3. 150 g azúcar
  4. 250 g harina
  5. 16 ml levadura en polvo

Confitura

  1. 150 g azúcar
  2. 250 g albaricoque
  3. 2 unidades almendra de albaricoque
  4. 25 ml zumo de limón

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/