Bizcocho de yogur y confitura de albaricoque
- Postre
- 1805 visitas
- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 198 10%
- Azúcares
- 22,06g 25%
- Grasas
- 4,85g 7%
- Grasas saturadas
- 0,92g 5%
- Sal
- 0,04g 1%
Modo de preparación
Un bizcocho fácil de preparar que admite multitud de variaciones. Se puede acompañar de mermelada como en este caso o untarlo con chocolate líquido o incorporar a la masa trocitos de fruta deshidratada, frutos secos… Es ideal para postre, desayuno o merienda.
Para el bizcocho, montar el huevo con el azúcar. Incorporar el yogur y el aceite. Tamizar la harina sobre la masa y añadir el impulsor.
Vaciar en un molde y hornear a 180ºC durante 40 min.
Dejar enfriar y desmoldar
Para hacer la confitura, deshuesar los albaricoques y reservar dos almendras (huesos).
Mezclar los albaricoques con el azúcar y las dos almendras y dejar en reposo 12horas.
Cocer a fuego suave. Añadir el zumo de limón.
Servir el bizcocho decorado o acompañado de la confitura.
Receta apta para dietas ovolactovegetarianas.
Se trata de una propuesta para tomar muy ocasionalmente ya que el contenido en azúcar, harina refinada y energía es considerable. Es recomendable consumirlo acompañado de una propuesta saludable para que así la ración sea menor.
Ingredientes (15 personas)
- 2 unidades huevo
- 125 ml yogur natural
- 150 g azúcar
- 250 g harina
- 16 ml levadura en polvo
Confitura
- 150 g azúcar
- 250 g albaricoque
- 2 unidades almendra de albaricoque
- 25 ml zumo de limón
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/