Bizcocho integral sin azúcar ni edulcorantes
- Segundo plato
- 7419 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 1 a 2 horas
Modo de preparación
Para preparar la mezcla de dátil y plátano, ponemos los dátiles en un vaso con un chorro de agua (sin llegar a cubrirlos) y llevamos al microondas a máxima potencia unos 4 minutos. Batimos los dátiles hidratados, sin quitar el agua, con los plátanos maduros hasta conseguir una mezcla uniforme. Reservamos mientras enfría.
En un bol, echamos el yogur, los huevos, el aceite de oliva y la mezcla de fruta. Batimos bien. Añadimos las harinas y el sobre de levadura y volvemos a batir hasta que no haya grumos. En este punto, podemos añadir al bizcocho trocitos de frutos rojos, frutos secos, chocolate negro...
Llevamos la masa a un molde previamente untado con aceite de oliva virgen. Horneamos a 180 ºC. Pasados 45 minutos vamos comprobando cada 5-10 minutos si está hecho. Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (8 personas)
- 1 yogur entero natural
- 3 huevos camperos
- 2 medidas de yogur de la mezcla de fruta para endulzar:125 g de dátiles
- 1-2 plátanos maduros
- 1 medida de yogur de aceite de oliva virgen extra
- 2 medidas de yogur de harina de trigo integral
- 2 medidas de yogur de harina integral de espelta
- 1 sobre de levadura
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/