Bizcocho de turrón con frutas y chocolate blanco
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
En un recipiente hondo batimos los huevos, añadimos la raspadura de limón y parte de la leche fría. Cuando esté todo ligado espolvoreamos la canela molida y vertemos la mantequilla líquida pero fría, el azúcar, la levadura y la harina. Trituramos el turrón chocolate SeleQtia con un poco de la leche reservada hasta conseguir una crema, y removemos todo el conjunto hasta conseguir una pasta fina no muy consistente.
Untamos con mantequilla un molde de tarta desmontable y espolvoreamos el interior con harina. Rellenamos el molde de tarta hasta 2/3 de su capacidad, espolvoreamos por encima un poco de azúcar e introducimos en el horno a 180 º C, más o menos durante 40 minutos o hasta que el bizcocho haya subido y se coloree por encima. Para comprobar si están cocinado el bizcocho de turrón, introducimos un palillo: si este sale limpio es que está listo para sacar, si no, dejaremos unos minutos más hasta que se terminen de cocinar.
Sacamos del horno la placa con el bizcocho, desmoldamos y esperamos a que se enfríe.
Trocemos unas fresitas, unos gajos de naranja, mezclamos con cobertura de chocolate blanca y decoramos con ellas los trocitos individuales de bizcocho, terminamos con unos trocitos de frutos secos.
Ingredientes (4 personas)
- 160 g turrón de chocolate EROSKI Seleqtia
- 6 huevos Eusko Label
- 200 g de azúcar
- 250 g de harina de repostería
- 125 ml de leche entera EROSKI
- 100 g de mantequilla EROSKI
- 20 g de levadura en polvo
- 1 limón
- Naranjas
- Fresas
- Cobertura de chocolate blanca
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/