Bloc de pato caramelizado con manzana
- 556 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 190 ºC.Cortamos las cebollas en rodajas finas y reservamos.Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón y las cortamos en láminas.Ponemos en una sartén el aceite de oliva y rehogamos las cebollas a fuego suave hasta que empiecen a tomar un ligero color dorado, seguidamente añadimos las manzanas, salpimentamos y rehogamos hasta que estén tiernas pero sin que lleguen a romperse.Distribuimos la preparación sobre dos moldes aptos para el horno. Reservamos.Estiramos el hojaldre y cortamos dos círculos del tamaño de nuestros moldes. Colocamos sobre la cebolla y la manzana, y doblamos los bordes hacia el interior del molde.Pinchamos el hojaldre con un tenedor y horneamos durante 15 minutos o hasta que esté dorado.Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno, desmoldamos dándole la vuelta y situamos encima el paté. Espolvoreamos el azúcar sobre el mismo y con ayuda de un soplete de cocina la tostamos.Servir de inmediato.
Ingredientes (4 personas)
- 10 g azúcar
- 800 g confit de pato
- 2 unidades manzana reineta
- 10 ml vino de jerez
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/