Bolitas de tofu con mayonesa vegana de pimentón
- Tapas/pintxo
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 433 22%
- Azúcares
- 2,49g 3%
- Grasas
- 36,84g 53%
- Grasas saturadas
- 4,78g 24%
- Sal
- 0,82g 14%
Modo de preparación
Para las bolitas de tofu, picar el tofu, la cebolleta (reservando el tallo para decorar), la zanahoria y colocar en un bol. añadir un poco de salsa de soja al gusto, harina y mezclar hasta tener una masa densa. Formar bolitas y rebozar con un poco de pan rallado grueso. Freír o cocinar al horno o en airfryer durante 15 minutos a 200 ºC.
Para la mayonesa vegana: colocar en un vaso para batir el ajo, la bebida de soja y batir con batidora hasta que salga espuma.
Añadir el aceite a hilo sin dejar de batir y sin mover la batidora para que no se corte.
Cuando empiece la salsa a emulsionar, añadir el zumo de limón, el pimentón, un poquito de sal y seguir batiendo para que termine de emulsionar. Esta vez se puede mover la batidora.
Acompañar las bolitas con la mayonesa, servir y decorar con la parte verde de la cebolleta.
Apto para dietas veganas.
El tofu es alto en proteínas de alta calidad, contiene grasas pero con un perfil de ácidos grasos de buena calidad, bajo en ácidos grasos saturados y mayoritariamente ácidos grasos poliinsaturados siendo alto en omega 3. En cuanto al contenido en vitaminas y minerales aporta buenas cantidades de calcio, hierro, selenio, fósforo, magnesio y zinc.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g tofu
- 75 g cebolleta
- 1 zanahoria
- 15 g salsa de soja
- 20 g harina
- 50 g pan rallado
- 50 g aceite de oliva
- 25 g tallo de cebolleta
Mayonesa vegana
- 50 ml bebida de soja
- 100 ml aceite de girasol
- 1 diente de ajo
- 75 ml limón
- 5 g pimentón dulce
- 1 pizca sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/