Bombón de foie con mermelada de higos

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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Bombón de foie con mermelada de higos

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Modo de preparación

Pelamos y cortamos los pistachos, maceramos las uvas pasas con el vino de jerez, troceamos y escurrimos. Mezclamos el foie mi cuit con los pistachos troceados y las uvas pasas, hacemos unas bolitas y enfriamos en el congelador tapadas con un film en la nevera o en una bombonera  de silicona con  formas de bocado Derretimos al baño maría la cobertura de chocolate, pinchamos cada bolita de foie con una brocheta corta y untamos ligeramente cada bolita de foie congelada con una pizca de chocolate, cuando se enfríe sobre la bolita de foie espolvoreamos una pizca de sal en escamas, de pimientas variadas y sésamo tostado y servimos fresco al momento con unas gotitas de mermelada de hogos EROSKI Seleqtia No introducir el chocolate a la nevera porque se desquebrajará.

Ingredientes (4 personas)

  1. 300 g de foie mi cuit
  2. 10 g de pistachos pelados
  3. 10 g de uvas pasas sultanas
  4. 5 ml de vino de jerez
  5. 100 g de cobertura de chocolate
  6. 3 g de sal en escamas
  7. 3 g de pimientas variadas
  8. 3 g de sésamo tostado
  9. 100 g de mermelada de higos

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/