Bombón de foie con mermelada de higos
- Entrante
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Pelamos y cortamos los pistachos, maceramos las uvas pasas con el vino de jerez, troceamos y escurrimos.
Mezclamos el foie mi cuit con los pistachos troceados y las uvas pasas, hacemos unas bolitas y enfriamos en el congelador tapadas con un film en la nevera o en una bombonera de silicona con formas de bocado
Derretimos al baño maría la cobertura de chocolate, pinchamos cada bolita de foie con una brocheta corta y untamos ligeramente cada bolita de foie congelada con una pizca de chocolate, cuando se enfríe sobre la bolita de foie espolvoreamos una pizca de sal en escamas, de pimientas variadas y sésamo tostado y servimos fresco al momento con unas gotitas de mermelada de hogos EROSKI Seleqtia
No introducir el chocolate a la nevera porque se desquebrajará.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g de foie mi cuit
- 10 g de pistachos pelados
- 10 g de uvas pasas sultanas
- 5 ml de vino de jerez
- 100 g de cobertura de chocolate
- 3 g de sal en escamas
- 3 g de pimientas variadas
- 3 g de sésamo tostado
- 100 g de mermelada de higos
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/