Bombones de queso yogurt y pistacho
- Tapas/pintxo
- 2532 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Más de 2 horas
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 148 7%
- Azúcares
- 3,63 4%
- Grasas
- 11,95 17%
- Grasas saturadas
- 4,42 22%
- Sal
- 0,39 7%
Modo de preparación
"Poner el yogurt griego con la sal y el ajo en polvo a desuerar en una gasa dentro de un escurridor con un plato debajo que recogerá el suero, durante 24 horas en el frigo, sin que la gasa toque el suero.
Pasado ese tiempo, trocear en pequeño los tomates secos, y añadirlos al queso de yogurt. Hacer bolitas con el queso y recubrir con pistachos picados"
La valoración Nutri-Score sale C debido, sobre todo, a la cantidad de grasa saturada y a una baja presencia de fruta y verdura. Pero la grasa saturada de los lácteos, por el tipo de ácidos grasos que contiene, no resulta un factor de riesgo cardiovascular.
Ingredientes (4 personas)
- 375 ml. yogur griego
- Mg sal
- 3 g. ajo en polvo
- 6 g tomates secos en aceite
- 75 g. pistachos troceados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
