Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
Modo de preparación
Limpiamos la rodaja de bonito, sacando trocitos de bonito un poco más pequeños que de bocado, y reservamos en la nevera.
Troceamos la cebolleta fresca, el tomate muy maduro y el aguacate pelado, todo en cuadraditos, los mezclamos con el zumo de media lima, el aceite de oliva y un poco de sal, y los maceramos durante 5 minutos guardados en la nevera.
Insertamos los trozos de bonito del norte en una brocheta, aliñamos con pimentón, sal ahumada y un poco de aceite de oliva virgen extra, marcamos vuelta y vuelta en la parrilla
Servimos sobre el tartar de aguacate y salseamos con un caramelo de espinas de bonito.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de bonito
- Caramelo de espinas
- 200 g de aguacate
- 100 g de tomate fresco
- 20 g de cebolleta fresca
- 1 lima
- 40 ml de aceite de oliva virgen
- Una pizca de sal ahumada y pimentón
- 2 g de tallos de cebollino
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/