Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado

  • Segundo plato
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Dificultad
Dificultad media
Tiempo
De 30 minutos a 1 hora
Bonito del Norte en brocheta con tartar de aguacate y toque de ahumado

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Modo de preparación

Limpiamos la rodaja de bonito, sacando trocitos de bonito un poco más pequeños que de bocado, y reservamos en la nevera. Troceamos la cebolleta fresca, el tomate muy maduro y el aguacate pelado, todo en cuadraditos, los mezclamos con el zumo de media lima, el aceite de oliva y un poco de sal, y los maceramos durante 5 minutos guardados en la nevera. Insertamos los trozos de bonito del norte en una brocheta,  aliñamos con pimentón, sal ahumada y un poco de aceite de oliva virgen extra, marcamos vuelta y vuelta en la parrilla Servimos sobre el tartar de aguacate y salseamos con un caramelo de espinas de bonito.

Ingredientes (4 personas)

  1. 600 g de bonito
  2. Caramelo de espinas
  3. 200 g de aguacate
  4. 100 g de tomate fresco
  5. 20 g de cebolleta fresca
  6. 1 lima
  7. 40 ml de aceite de oliva virgen
  8. Una pizca de sal ahumada y pimentón
  9. 2 g de tallos de cebollino

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/