Bonito encebollado con pimiento verde
- Segundo plato
- 123432 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 289 14%
- Azúcares
- 8,43g 9%
- Grasas
- 12,97g 19%
- Grasas saturadas
- 2,83g 14%
- Sal
- 0,82g 14%
Modo de preparación
Cortar las cebollas y pimientos verdes en juliana fina y los ajo en rodajas. Poner los ajos en una sartén con 1 Cda de AOVE y dejar pochar, añadir las cebollas y dejar a pochar. Cuando esté a medio pochar añade 1 cdta de pulpa de pimiento choricero, añadir los pimientos verdes en tiras y deja cocinar hasta que la cebolla esté pochada.
Salpimenta los trozos de lomo de bonito y pon en una sartén con u poco de AOVE, 30-40 segundos por cada lado.
Añade a la sartén de cebolla pochada y servir.
Una receta clásica con una calidad nutricinal muy buena. El bonito es un pescado azul, así que aunque sea más energético que los blancos, estas calorías las aportan las grasas cardiosaludables, los omega 3 que contiene. Además, gracias a este contenido graso aporta vitaminas liposolubles como vitamina D y vitamina E.
Ingredientes (4 personas)
- 600 g lomo de bonito
- 3 unidades cebolla
- 3 unidades diente de ajo
- 5 g pulpa de pimiento choricero
- 2 unidades pimiento verde
- 200 ml caldo de pescado
- 40 ml aceite de oliva
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca perejil
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/