Bonito marinado con cebolla caramelizada
- Segundo plato
- 2443 visitas
- Región
- Euskadi
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 320 16%
- Azúcares
- 12,11 13%
- Grasas
- 21,8 31%
- Grasas saturadas
- 3,56 18%
- Sal
- 1,9 32%
Modo de preparación
Exprimir el zumo de 3 limones.
En un bol colocar la salsa de soja, el AOVE, el zumo de limón y la ralladura de un limón.
Cortar el bonito en trozos medianos y marinar durante 30 minutos.
Calentar una sartén y cocinar el bonito, 3-4 minutos por cada lado. Reservar.
Verter la marinada en la misma sartén y reducir hasta que espese.
Para la cebolla caramelizada, Pelar y cortar la cebolla en juliana.
Calentar una sartén con un poco de AOVE, añadir sal y cocinar la cebolla a fuego lento durante 40 minutos.
Ingredientes (4 personas)
- 300 g bonito del norte
- 50 g salsa de soja
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 3 limón
- G pimienta
Para la cebolla caramelizada
- 400 cebolla
- 15 ml aceite de oliva virgen extra
- Mg sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/