Brocheta de langostinos y piña
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- Dificultad
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- Tiempo
- Menos de 30 minutos

Modo de preparación
Pelamos los langostinos en crudo, los ensartamos en una brocheta, junto con unos cubitos de piña limpia y cortada en trozos regulares del mismo tamaño que los langostinos. Con un pincel de cocina engrasamos ligeramente las brochetas con aceite de oliva virgen aromatizado con limón y las colocamos en una sartén o plancha a fuego fuerte durante 2 minutos. Les damos la vuelta, de manera que se cocinen por ambos lados, salando a la vez que se cocina la superficie. También podemos cocinar las brochetas si las introducimos en el horno a 200ºC durante 10 minutos.Una vez cocinadas las sacamos de la plancha o del horno y aliñamos con sal gruesa, pimentón y aceite de oliva virgen. Podemos acompañar de salsas derivadas de la mayonesa, como salsa de mayonesa con wasabi, con curry, o salsas derivadas del yogur.
El langostino destaca por su contenido en yodo y proteínas de alta calidad. Contiene colesterol, lo que debe tenerse en cuenta en aquellos consumidores con hipercolesterolemia. Se prepara con piña, una fruta que añade fibra, potasio, y vitamina C. Es una receta poco calórica y sin apenas grasa, a la vez que vistosa y muy sabrosa.
Ingredientes (4 personas)
- 20 ml aceite de oliva virgen extra
- 2 g pimentón
- 1 pizca sal
- 300 g piña natural pelada
- 400 g langostinos pelados
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
