Brocheta de Sandía melón y piña
- Postre
- 577 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Eliminamos las pepitas del melón y, con la ayuda de un sacabolas, extraemos unas bolas de la pulpa del melón, la sandía y la piña, recogiendo el jugo que suelten las frutas. Elaboramos unas brochetas con las bolas de frutas intercaladas. Reservamos las brochetas y los jugos en el frigorífico.Lavamos el limón y rallamos su piel. Luego lo exprimimos para sacarle todo su jugo. Ponemos el zumo del limón, el de la sandía, el del melón y el de la piña, junto con la ralladura de limón y dos cucharadas de azúcar moreno, en un cazo o en una sartén vieja. Ponemos a hervir estos jugos hasta que caramelicen y se forme un caramelo líquido que conservamos templado.Disponemos las brochetas con las bolas de frutas en los platos de servicio y en el momento de servir, salseamos ligeramente con el caramelo caliente.
Ingredientes (4 personas)
- 20 g azúcar moreno
- 1 unidades limón
- 300 g piña natural
- 300 g melón
- 300 g sandía
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/