Brownie vegano
- Desayunos y meriendas
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- Dificultad
- Dificultad media
- Tiempo
- De 1 a 1:30 horas
- Precio medio
- Precio medio
- Nutri-score
- kcal
- 233 12%
- Azúcares
- 10,73g 12%
- Grasas
- 12,05g 17%
- Grasas saturadas
- 5,45g 27%
- Sal
- 0,44g 7%
Modo de preparación
Para preparar el huevo vegano, hidratar 1 cucharada de semillas de lino trituradas en 3 cucharadas de agua durante 15 minutos.
Preparar un molde de unos 20 x 20 cm forrado con papel de horno.
Derretir el chocolate al baño maría.
Triturar las alubias, el chocolate derretido, el cacao, la pasta de dátil, la mantequilla de avellana, la esencia de vainilla, el bicarbonato, la sal, el vinagre de manzana y el huevo vegano, hasta obtener una masa compacta y densa pero sedosa.
Añadir la harina de coco y las nueces troceadas y mezclar.
Verter la mezcla en el molde forrado y alisar la superficie.
Hornear en horno precalentado a 180ºC calor arriba y abajo durante unos 40 minutos.
Dejar entibiar antes de desmoldar y cortar.
Las legumbres son muy versátiles en la cocina. En esta receta te mostramos como preparar un dulce, con una buena calidad nutricional. Sin harinas, sin azúcares añadidos (salvo el del chocolate) y con mucho sabor. Propiedades nutricionales. El contenido en azúcares se debe sobre todo al azúcar naturalmente presente en los dátiles. Las grasas saturadas las aportan el chocolate, cacao y la harina de coco. Además, tan solo 1 ración aporta 8 gramos de fibra, el 30% de la recomendación diaria.
Ingredientes (10 personas)
- 1 huevo vegano
- 75 g chocolate 75-85% cacao
- 450 g alubias negras cocidas
- 50 g cacao en polvo desgrasado sin azucar
- 150 g pasta de dátil
- 1 cdta esencia de vainilla
- 1 cdta bicarbonato
- 1 pizca sal
- 1 cda vinagre de manzana
- 50 g harina de coco
- 30 g nueces
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/