Bundt cake de piña
- Postre
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- Azúcares
- 37,98g 42%
- Grasas saturadas
- 3,31g 17%
- Sal
- 0,06g 2%
Modo de preparación
Precalentar el horno a 180 ºC.
En un vaso batidor, batir el yogur con la piña del monte cortada en porciones. Disponer en un bol la mezcla y añadir los huevos, el aceite y el azúcar. Batir hasta integrar bien los ingredientes.
En un bol aparte, juntar la harina con la levadura y tamizar la mezcla sobre los ingredientes anteriores y volver a batir.
Engrasar un molde de Bundt cake y verter la masa. Hornear durante 45 minutos a 180 ºC.
Enfriar, desmoldar y decorar con azúcar glas espolvoreado y unas pocas grosellas.
Un bizcocho jugoso gracias a la piña, pero de alto aporte energético, por lo que se recomienda un consumo ocasional. Podría ser un desayuno acompañando una porción, moderada, de fruta, frutos secos, un lácteo natural, café o infusión… Propiedades nutricionales. Las grasas que contiene son saludables, pero la cantidad de azúcar y harina refinada es elevada. Por esto, resulta una preparación con un aporte energético relevante.
Ingredientes (12 personas)
- 1 yogur natural
- 200 g piña natural
- 4 huevo
- 200 ml aceite de oliva virgen extra
- 400 g azúcar
- 1 sobre levadura química
- 20 g azúcar glas
- 200 g grosellas
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/