Buñuelos de merluza y brócoli
- Segundo plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 431 22%
- Azúcares
- 2,49g 3%
- Grasas
- 30,06g 43%
- Grasas saturadas
- 7,17g 36%
- Sal
- 1,03g 17%
Modo de preparación
Una receta que puede ayudar a que los más pequeños coman verdura y pescado. Se podría hacer con otras verduras o sobras de pescado, como receta de aprovechamiento. Además, los peques pueden participar mezclando y dando forma a los buñuelos.
Precalentar el horno a 190ºC, con ventilador.
Separar el tallo del brócoli (400 g) y rallarlo hasta conseguir unas migas. Triturar la mitad de las flores del brócoli.
Rallar la patata y escurrir bien de agua.
Picar la merluza descongelada y escurrida.
Mezclar el brócoli, la patata, la merluza, el queso y los huevos, con el curry, sal, pimienta, y hierbas hasta conseguir una masa.
Formar bolas o croquetas de unos 50 gr, escurriendo bien el agua. Depositarlas en una bandeja de horno cubierta con papel encerado y hornear unos 25 minutos, dejando otros 3 minutos con grill para que se doren.
Preparamos la salsa mezclando la mayonesa y la tártara y servimos los buñuelos acompañamos de la salsa, con gajos de limón y hierbas espolvoreadas.
Los vegetales le aportan fibra e hidratos de carbono, el pescado proteína de buena calidad y como en este caso es blanco, poca grasa. El huevo y queso, además de proteína, suma algo de grasa.
Ingredientes (4 personas)
- 170 g patata
- 350 g lomo de merluza congelada
- 2 unidades huevo
- 75 g queso emmental rallado
- 1 pizca orégano
- 1 pizca perejil
- 1 pizca sal
- 1 pizca pimienta recién molida
- 4 g aceite de oliva virgen extra
Salsa
- 80 g mayonesa
- 15 g salsa tártara
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/