Buñuelos rellenos de crema de café
- Postre
- 31 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score

- kcal
- 593 30%
- Azúcares
- 16,00g 18%
- Grasas
- 43,00g 63%
- Grasas saturadas
- 17,00g 87%
- Sal
- 0,00g 16%
Modo de preparación
Tamizar la harina y el gasificante y reservar.
Poner al fuego en un cazo mediano el agua, la leche, el azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando comience el hervor, dejar un par de minutos y añadir de golpe la harina y gasificante que teníamos reservados. Con una cuchara de madera trabajar la masa hasta obtener una bola de masa lisa y brillante que se despega de las paredes del cazo. Añadir los huevos de forma que no incorporamos el segundo hasta que la masa haya absorbido totalmente el primero.
Poner aceite en una sartén, suficiente para que la masa al freír esté totalmente cubierta y calentar a unos 165-170ºC. También podemos usar una freidora. Con un par de cucharillas vamos depositando en el aceite bolitas de masa del tamaño de una nuez. No más de 3 a la vez o el aceite se enfría. Los buñuelos crecerán y bailarán en el aceite. Cuando estén bien doraditos, sacarlos y dejarlos sobre papel absorbente.
Pasarlos a una fuente y cubrirlos con azúcar blanquilla y canela. Les hacemos un pequeño corte con una tijera y los rellenamos con ayuda de una manga pastelera con la crema de café. Es aconsejable rellenar solo los que se van a consumir, ya que, si se quedan rellenos durante mucho tiempo, tienden a reblandecerse.
Para la CREMA DE CAFÉ:
Monta la nata muy fría con el queso crema, el café soluble, el café expreso bien frío y el sirope de agave, hasta tener una textura cremosa.
Ingredientes (4 personas)
- 120 ml agua
- 60 ml leche entera
- 20 g azúcar
- 3 g sal
- 20 g mantequilla
- 120 g harina
- 2 un huevo
- 5 g aceite de oliva virgen extra
- 45 g sirope de agave
Para el relleno
- 200 ml nata
- 15 g queso cremoso
- 45 ml café expresso frío
- 15 g café soluble
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/
