Café latte de calabaza especiado
- Bebidas
- 103 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
- Precio bajo
- Precio bajo
Modo de preparación
Mezclar el puré de calabaza con la leche y las especias usando unas varillas. Calentar sin llegar a hervir.
Añadir el café recién hecho.
Servir en cada vaso una cucharada de puré de calabaza y añadir con cuidado la mezcla de café.
Justo en ese momento preparar la espuma de leche con la leche entera bien fría, que a su vez habremos vertido en una jarra que permita duplicar su volumen y que esté también bien fría. Colocar la jarra con la leche en un ángulo de unos 70 grados e introducir el batidor de espumar, batiendo durante unos 3 minutos. Una vez obtenida la espuma, con una cuchara la cogemos y la depositamos sobre el café latte para decorar.
Espolvorear con canela molida y servir de inmediato.
Ingredientes (2 personas)
- 70 ml café
- 50 g puré de calabaza
- 400 al gusto leche
- 10 azúcar
- 3 g canela en polvo
- 1 g jenjibre
- 1 g clavo
- 1 ml nuez moscada
Para la espuma de leche
- 170 al gusto leche
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/