Cake de cacao
- Postre
- 4448 visitas
- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.
En un bol mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, tamizamos la mezcla con un colador.
En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar, seguidamente añadimos la mantequilla derretida, la leche y volvemos a batir hasta integrar. Incorporamos la mezcla de harina y removemos hasta obtener una masa uniforme.
Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 1 hora.
Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos.
Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (8 personas)
- 225 g de harina
- 180 g de cacao en polvo
- 150 g de azúcar
- 150 g de mantequilla derretida
- 150 de leche
- 4 huevos
- 16 g de levadura química
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/