Cake de cacao

  • Postre
  • 4448 visitas
Dificultad
Dificultad baja
Tiempo
Cake de cacao

Descargar

de 5 estrellas. Basado en 0 valoraciones

Modo de preparación

Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante. En un bol mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, tamizamos la mezcla con un colador. En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar, seguidamente añadimos la mantequilla derretida, la leche y volvemos a batir hasta integrar.  Incorporamos la mezcla de harina y removemos hasta obtener una masa uniforme. Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 1 hora. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos. Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Ingredientes (8 personas)

  1. 225 g de harina
  2. 180 g de cacao en polvo
  3. 150 g de azúcar
  4. 150 g de mantequilla derretida
  5. 150 de leche
  6. 4 huevos
  7. 16 g de levadura química

Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/