Cake de cacao
- Postre
- 442 visitas
- Dificultad
- Dificultad
- Tiempo
- Menos de 30 minutos
Modo de preparación
Precalentamos el horno a 175º C. Preparamos el molde que vayamos a utilizar, para ello lo engrasamos con mantequilla y lo enharinamos. Retiramos la harina sobrante.En un bol mezclamos la harina, el cacao en polvo y la levadura, tamizamos la mezcla con un colador.En otro bol batimos los huevos junto con el azúcar, seguidamente añadimos la mantequilla derretida, la leche y volvemos a batir hasta integrar. Incorporamos la mezcla de harina y removemos hasta obtener una masa uniforme.Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante 1 hora.Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar en el molde durante unos 10 minutos.Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Ingredientes (6 personas)
- 16 g levadura química
- 4 unidades huevo
- 150 ml leche
- 150 g mantequilla
- 150 g azúcar
- 180 g cacao puro en polvo
- 225 g harina
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/