Calabacines asados con queso de cabra y pico de gallo
- Primer plato
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- Dificultad
- Dificultad baja
- Tiempo
- De 30 minutos a 1 hora
- Precio bajo
- Precio bajo
- Nutri-score
- kcal
- 249 12%
- Azúcares
- 5,97 7%
- Grasas
- 22,23 32%
- Grasas saturadas
- 5,20 26%
- Sal
- 0,85 14%
Modo de preparación
Cortar los calabacines por la mitad y con ayuda de una puntilla realizar cortes en cruz a lo largo de todo el calabacín y añadir sal y ajo en polvo. Colocar los calabacines con la carne hacia abajo en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva y marcar. Introducir la sartén en el horno (si se puede, si no pasar los calabacines a una fuente) y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que los calabacines estén tiernos.
Picar el tomate, la cebolleta y el diente de ajo muy finito. Mezclar con el cilantro fresco picado, una pizca de sal, el zumo de dos limas y aceite de oliva.
Colocar los calabacines calientes en un plato y cubrir con el queso de cabra desmigado y el pico de gallo. Mezclar los ingredientes de la vinagreta y aliñar los calabacines.
La base de la receta es el calabacín, verdura que aporta fibra y mucílagos, sustancia vegetal viscosa, que aporta propiedades suavizantes que facilitan la digestión. El acompañamiento se trata de una guarnición fresca, el pico de gallo que aporta un extra de vegetales.
Ingredientes (4 personas)
- 2 unidades calabacín
- 1 pizca sal
- 10 ml aceite de oliva
- 3 g ajo en polvo
Para el pico de gollo
- 1 tomate
- 100 g cebolleta
- 1 diente de ajo
- 3 g sal
- 2 unidades lima
- 10 ml aceite de oliva
- 100 g queso cabra rallado
Para la vinagreta:
- 3 g mostaza
- 2 g miel
- 60 ml aceite de oliva
- 30 ml vinagre de jerez
- 3 g sal
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/