Calabacines rellenos de arroz integral y verduras
- Primer plat
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- Dificultad
- Dificultad mitjana
- Tiempo
- De 30 minuts a 1 hora
- Nutri-score
- kcal
- 303 15%
- Azúcares
- 14,6g 16%
- Grasas
- 6,44g 9%
- Grasas saturadas
- 0,94g 5%
- Sal
- 0,29g 5%
Modo de preparación
Cocer el arroz integral en un cazo con agua hirviendo y sal siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar.
Lavar los calabacines, cortarlos transversalmente y hervirlos en abundante agua con sal durante unos 10 minutos. Reservar.
Pelar la cebolla, la berenjena y el pimiento y cortar en dados pequeños. Sofreír la cebolla, añadir, a continuación, el pimiento, la berenjena y los champiñones. A los 5 minutos, regar con un poco de vino blanco y tapar.
Cuando el calabacín esté cocido, vaciar su carne con una cuchara y trocearla. Luego, agregarla a la cazuela con las verduras. Aromatizar con perejil y albahaca y cocer unos minutos más.
Mezclar el arroz con las verduras y rellenar los calabacines. Servir inmediatamente.
Una manera diferente y vistosa de preparar verduras dando variedad a nuestras preparaciones. Son muchas las hortalizas que se pueden rellenar (tomate, berenjena, pimientos, calabaza, etc.) y muchos los rellenos posibles. Propiedades nutricionales. Las verduras son los alimentos que más variedad y cantidad de vitaminas, minerales y fitoquímicos aportan, así que en este caso que hay varias hortalizas diferentes este aporte será de gran calidad. El arroz integral aporta hidratos de carbono, y al usar el grano completo conseguimos mayor aporte de proteínas, fibra, minerales y vitaminas. Truco. Para completar el plato bastaría con añadir una fuente saludable de proteína, por ejemplo, atún o bonito en conserva, que además es una opción muy fácil. También se puede añadir queso por encima y gratinar, le damos un toque de sabor y textura y sumamos también proteína de calidad.
Ingredientes (4 personas)
- 200 g de arroz integral
- 4 calabacines medianos
- 2 cebollas
- 1 berenjena
- ½ pimiento verde
- 300 g de champiñones
- 1 chorrito de vino blanco
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal Yodada
Receta online en: eroski.es/productos-locales/recetas/tortilla-bacalao-al-estilo-sidreria/